У Порошенко объяснили, что поможет закончить войну на Донбассе

Закончить войну на Донбассе можно только с помощью переговоров и на условиях Украины. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Прямой" народный депутат от фракции БПП Дмитрий Андриевский.

По его словам, задача Украины и международного сообщества сделать так, чтобы для России агрессия обходилась очень дорого.

"Скорее всего, окончание войны на Востоке будет путем переговоров. Скорее всего, так будет. Но эти переговоры будут, я уверен, на условиях Украины. И сейчас стратегия украинской власти, украинской дипломатии, украинского парламента, правительства и президента, наших международных партнеров – сделать стоимость агрессии Российской Федерации, чтобы она каждый день, каждый месяц росла. И сейчас все движется к тому, что как раз переговоры – я в этом глубоко убежден – будут происходить как раз на наших условиях", – сказал Андриевский.

Недавно в Раде рассказали, с чем столкнется Украина на Донбассе, если вдруг Путин уйдет оттуда. По мнению нардепа Дмитрия Тымчука, возвращение Донбасса Украине выльется в серьезные проблемы – будет нанесен серьезный удар по экономике страны, а также нужно будет как-то возвращать население в украинскую среду.

Ранее бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Похожие записи

В МИД Украины обвинили Россию в обстрелах на Донбассе

Несмотря договоренность о перемирии в зоне АТО, Россия продолжает вести боевые действия против украинских военных. Об этом заявила в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Она отметила, что Россия продолжает терроризировать Донбасс.

Налоги на автомобили в Украине снизят: что будет с ценами на машины в 2018 году

В Украине снизили ставку пошлины на машины из Европейского Союза. Ранее парламент полностью освободил от налогов электромобили. Сайт "Сегодня" узнал, как изменятся цены на автомобили с Нового года.

Ситуация на Донбассе ухудшится: Тука указал на цель РФ после ее выхода из СЦКК

Россия своим выходом из Совместного центра координации и контроля по прекращению огня на Донбассе (СЦКК) пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом написал в Twitter заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

"Двойная победа" Украины и России в Стокгольме и новые страсти по ПриватБанку: что изменилось за неделю

Уходящая неделя ознаменовалась долгожданным решением Стокгольмского арбитража по контракту на поставку газа между "Нафтогазом" и "Газпромом". Впрочем, событие расценили как собственную победу и в Украине, и в России. Кроме того, стране запомнится и вердикт другого международного суда – в Лондоне – об аресте активов экс-собственников национализированного ПриватБанка.