У Порошенко объяснили, что поможет закончить войну на Донбассе

Закончить войну на Донбассе можно только с помощью переговоров и на условиях Украины. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Прямой" народный депутат от фракции БПП Дмитрий Андриевский.

По его словам, задача Украины и международного сообщества сделать так, чтобы для России агрессия обходилась очень дорого.

"Скорее всего, окончание войны на Востоке будет путем переговоров. Скорее всего, так будет. Но эти переговоры будут, я уверен, на условиях Украины. И сейчас стратегия украинской власти, украинской дипломатии, украинского парламента, правительства и президента, наших международных партнеров – сделать стоимость агрессии Российской Федерации, чтобы она каждый день, каждый месяц росла. И сейчас все движется к тому, что как раз переговоры – я в этом глубоко убежден – будут происходить как раз на наших условиях", – сказал Андриевский.

Недавно в Раде рассказали, с чем столкнется Украина на Донбассе, если вдруг Путин уйдет оттуда. По мнению нардепа Дмитрия Тымчука, возвращение Донбасса Украине выльется в серьезные проблемы – будет нанесен серьезный удар по экономике страны, а также нужно будет как-то возвращать население в украинскую среду.

Ранее бывший посол США в Украине Уильям Тейлор рассказал о разочаровании России по Донбассу. По его словам, Кремль подумывает об уходе с Донбасса, так как ожидания не оправдались после вторжения в Украину.

Похожие записи

Порошенко: Санкционная политика против России будет только усиливаться

Президент Украины Петр Порошенко приветствует решение Минфина США о дальнейшем расширении списка санкций против России за ее грубую агрессию против Украины. Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

Экс-посол США: Украина не сможет силой выгнать Россию с Донбасса

Украина не сможет силой освободить Донбасс, ведь в таком случае Москва бросит в бой многотысячное войско.

Об этом сказал "Новому времени" экс-посол США и специалист по вопросам Украины и России в Вашингтоне Стивен Пайфер.

Он объяснил, что может случиться, если ВСУ попытаются освободить Донбасс силой.

Аваков: У Украины есть два плана по Донбассу

Украинские силовики рассматривают два варианта реагирования на ситуацию на Донбассе – в случае активизации военной агрессии и на случай освобождения оккупированных территорий. Об этом заявил на 11-м Киевском форуме по безопасности министр внутренних де Арсен Аваков.

по его словам, украинские силовые структуры готовятся как к хорошему сценарию, так и к плохому.

В МИД Украины обвинили Россию в обстрелах на Донбассе

Несмотря договоренность о перемирии в зоне АТО, Россия продолжает вести боевые действия против украинских военных. Об этом заявила в Twitter спикер МИД Украины Марьяна Беца.

Она отметила, что Россия продолжает терроризировать Донбасс.