Съездил за свой счет за границу – получи компенсацию: депутатам вернули 8 млн за командировки

За 2017 год труженикам парламента, которые побывали в командировках за границей, компенсировали растраты – всего 8 миллионов гривен для 93 парламентариев.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос "Украинских новостей".

Начнем с главы парламента Андрея Парубия. Спикер в 25017 году совершил несколько зарубежных рабочих поездок – в Японию, США, Польшу, Грузию, Италию, Латвия и Турцию. Государство ему компенсировало 219 тыс. грн.

Его заместитель Ирина Геращенко наездила немного больше – на 227 тыс.

В БПП ожидаемую компенсацию получил Владимир Арьев (524 тыс.), так как он все же является председателем постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), поэтому приходится посещать ЕС. Еще один нардеп – Алексей Гончаренко – получил 155 тыс. Не остались незамеченными и командировки сына президента Алексея Порошенко в Бангладеш: госбюджет ему компенсировал 51,2 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Раде рекорд по прогулам: Ляшко выступал перед пустым залом

В "Народном фронте" компенсировали командировки Леониду Емцу (454 тыс.) и Георгию Логвинскому (307 тыс.).

Депутатам из "Батькивщины" Сергею Власенко и Сергею Соболеву вернули 388 тыс. и 394 тыс. соответственно.

Сергей Кираль из "Самопомощи" получил 366 тыс. компенсации за зарубежные рабочие поездки.

Напомним, в Раде рассказали о вооруженных депутатах, которые приходят с оружием на заседания парламента. Нардеп Виктория Пташник объяснила, почему нельзя разоружить народных избранников на входе в Верховную Раду.

В октябре парламентарии предложили повысить себе зарплаты. Депутаты разработали постановление, которое приравняет их оклады к правительственным.

Похожие записи

Первое заседание парламента в году: под Раду стянули полицию

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины усилены меры безопасности, установлены металлические рамки. Так, металлические рамки установлены со стороны пересечения улиц Грушевского и Садовой – на пешеходной части улицы. Их должны проходить те, кто желает пройти на территорию возле парламента.

Порошенко назвал дату новых переговоров об освобождении украинских пленных

10 января состоится новый раунд переговоров об освобождении украинских воинов и патриотов, которые остались в плену боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с освобожденными из плена бойцами Вооруженных сил.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Технологии, которые обещают изменить мир уже через пять лет

Компании, которые управляют миром, кажутся неуязвимыми. Но на самом деле они очень уязвимы. Так было всегда: IBM, Microsoft, Yahoo, MySpace — когда-то все казались непобедимыми. Но постепенно, одна за одной, они опускались все ниже и ниже в рейтинге (хотя Microsoft по-прежнему остается компанией на 638 миллиардов долларов).

Обмен пленными: Порошенко объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина

Во время вчерашнего обмена пленными в списки на освобождение Украина не включила ни одного россиянина, чтоб в будущем обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории России.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Страна" в Борисполе по прибытию с освобожденными украинцами.