Съездил за свой счет за границу – получи компенсацию: депутатам вернули 8 млн за командировки

За 2017 год труженикам парламента, которые побывали в командировках за границей, компенсировали растраты – всего 8 миллионов гривен для 93 парламентариев.

Об этом говорится в ответе аппарата Рады на запрос "Украинских новостей".

Начнем с главы парламента Андрея Парубия. Спикер в 25017 году совершил несколько зарубежных рабочих поездок – в Японию, США, Польшу, Грузию, Италию, Латвия и Турцию. Государство ему компенсировало 219 тыс. грн.

Его заместитель Ирина Геращенко наездила немного больше – на 227 тыс.

В БПП ожидаемую компенсацию получил Владимир Арьев (524 тыс.), так как он все же является председателем постоянной делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), поэтому приходится посещать ЕС. Еще один нардеп – Алексей Гончаренко – получил 155 тыс. Не остались незамеченными и командировки сына президента Алексея Порошенко в Бангладеш: госбюджет ему компенсировал 51,2 тыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • В Раде рекорд по прогулам: Ляшко выступал перед пустым залом

В "Народном фронте" компенсировали командировки Леониду Емцу (454 тыс.) и Георгию Логвинскому (307 тыс.).

Депутатам из "Батькивщины" Сергею Власенко и Сергею Соболеву вернули 388 тыс. и 394 тыс. соответственно.

Сергей Кираль из "Самопомощи" получил 366 тыс. компенсации за зарубежные рабочие поездки.

Напомним, в Раде рассказали о вооруженных депутатах, которые приходят с оружием на заседания парламента. Нардеп Виктория Пташник объяснила, почему нельзя разоружить народных избранников на входе в Верховную Раду.

В октябре парламентарии предложили повысить себе зарплаты. Депутаты разработали постановление, которое приравняет их оклады к правительственным.

Похожие записи

Первое заседание парламента в году: под Раду стянули полицию

В Киеве возле здания Верховной Рады Украины усилены меры безопасности, установлены металлические рамки. Так, металлические рамки установлены со стороны пересечения улиц Грушевского и Садовой – на пешеходной части улицы. Их должны проходить те, кто желает пройти на территорию возле парламента.

В Раде «потерялись» 100 долларов, поднять которые нардепам было стыдно

В Верховной Раде во вторник, 27 февраля в кулуарах была утеряна купюра номиналом 100 долларов. Поднять с пола валютную банкноту никто из народных избранников так и не решился.

Об этом сообщает журналистка Юлия Забелина на своей странице в социальной сети Facebook.

Порошенко в сентябре выступит с ежегодным посланием к Раде

Президент Украины Петр Порошенко планирует выступить с ежегодным посланием к Верховной Раде Украины в этом месяце.

Об этом он заявил сегодня во время встречи с главами парламентских фракций и групп.

Арьев рассказал, как Россию пытаются вернуть в ПАСЕ

Украинский депутат Владимир Арьев заявил, что сейчас секретариат Совета Европы возглавляет россиянин, который делает все для возвращения делегации России в ПАСЕ.

В эфире 5 канала Арьев рассказал, что Совет Европы хочет провести изменения в регламенте, которые требует российская делегация для своего возвращения.