Порошенко назвал дату новых переговоров об освобождении украинских пленных

10 января состоится новый раунд переговоров об освобождении украинских воинов и патриотов, которые остались в плену боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с освобожденными из плена бойцами Вооруженных сил.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Глава государства добавил, что уже поручил своим советникам, представителям в Трехсторонний контактной группе немедленно организовать встречи и продолжения переговоров.

«Работаем, чтобы на волне первого освобождения мы не замедлили с другой. Для нас дело чести их вытянуть », - подчеркнул Порошенко.

Он обратился к военным с просьбой написать письмо их друзьям, если кто-то из них остался в плену. Он также попросил родных освобожденных украинцев связаться и поддержать близких тех солдат, которые пока остаются в плену.

Похожие записи

У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Обмен пленными: активисты рассказали, как и где будут встречать освобожденных украинцев

После освобождения украинских заложников на Донбассе, активисты готовят теплую встречу освобожденным украинцам на военном аэродроме Борисполя, куда их доставят на самолетах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook организатор встречи Юрий Гудименко.

Порошенко поедет к Меркель: названа дата встречи

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что 10 апреля намерен посетить Берлин, где проведет встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. Об этом он сказал во время своего визита в Мариуполь.

Допрос президента Порошенко: судья сделал громкое заявление

Допрос президента Украины Петра Порошенко в деле о государственной измене экс-президента Виктора Януковича является уникальным событием в истории бывшего СССР, постсоветских стран и независимой Украины, а у адвокатов будет достаточно времени, чтобы задать свидетелю все желаемые вопросы, отмечает судья Оболонского райсуда Киева Владислав Девятко.