Порошенко назвал дату новых переговоров об освобождении украинских пленных

10 января состоится новый раунд переговоров об освобождении украинских воинов и патриотов, которые остались в плену боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с освобожденными из плена бойцами Вооруженных сил.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Глава государства добавил, что уже поручил своим советникам, представителям в Трехсторонний контактной группе немедленно организовать встречи и продолжения переговоров.

«Работаем, чтобы на волне первого освобождения мы не замедлили с другой. Для нас дело чести их вытянуть », - подчеркнул Порошенко.

Он обратился к военным с просьбой написать письмо их друзьям, если кто-то из них остался в плену. Он также попросил родных освобожденных украинцев связаться и поддержать близких тех солдат, которые пока остаются в плену.

Похожие записи

Обмен пленными: активисты рассказали, как и где будут встречать освобожденных украинцев

После освобождения украинских заложников на Донбассе, активисты готовят теплую встречу освобожденным украинцам на военном аэродроме Борисполя, куда их доставят на самолетах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook организатор встречи Юрий Гудименко.

Обмен пленными: Порошенко объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина

Во время вчерашнего обмена пленными в списки на освобождение Украина не включила ни одного россиянина, чтоб в будущем обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории России.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Страна" в Борисполе по прибытию с освобожденными украинцами.

У Порошенко объяснили, что поможет закончить войну на Донбассе

Закончить войну на Донбассе можно только с помощью переговоров и на условиях Украины. Такое мнение высказал в эфире телеканала "Прямой" народный депутат от фракции БПП Дмитрий Андриевский.

По его словам, задача Украины и международного сообщества сделать так, чтобы для России агрессия обходилась очень дорого.

Президент внес в Раду законопроект об Антикоррупционном суде

Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду проект закона об Антикоррупционном суде. Соответствующая информация размещена на сайте ВР.

Сообщается, что проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционный суд" был внесен 22 декабря.