Обмен пленными: активисты рассказали, как и где будут встречать освобожденных украинцев

После освобождения украинских заложников на Донбассе, активисты готовят теплую встречу освобожденным украинцам на военном аэродроме Борисполя, куда их доставят на самолетах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook организатор встречи Юрий Гудименко.

По его словам, самолеты с освобожденными украинцами должны будут прибыть на военный аэродром Борисполя в 19:00, однако не исключены задержки в связи с возможными форс-мажорами.

Он призвал всех желающих поддержать освобожденных из плена украинцев. По его словам, от метро "Бориспольская" (Киев) примерно с 17:00 будут ходить бесплатные автобусы прямо на место встречи.

"Можно доехать своим ходом на авто или попутках, но учтите, что это не знакомый всем аэропорт "Борисполь", а военный аэродром, который находится дальше поворота на гражданский аэропорт! Координаты аэродрома есть на Google Maps во встрече", – написал Гудименко.

Также киевляне предлагают места в своих машинах, чтобы добраться до места назначения. Например, есть вариант из с. Крюковщина – автомобиль отправляется приблизительно в 18:30, есть 3 свободных места.

Напомним, ранее стало известно о готовности главарей боевиков к обмену пленными, о котором они заявили на встрече с Московским патриархом Кириллом.

Ранее Геращенко в Раде объяснила, почему может сорваться обмен пленными.

Похожие записи

Обмен пленными: Порошенко объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина

Во время вчерашнего обмена пленными в списки на освобождение Украина не включила ни одного россиянина, чтоб в будущем обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории России.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Страна" в Борисполе по прибытию с освобожденными украинцами.

Геращенко отреагировала на заявление Пескова об освобождении заложников: Все решает один человек

Народный депутат, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на Минских переговорах Ирина Геращенко отреагировала на заявление представителя Кремля о том, что им ничего неизвестно об инициативах украинской стороны по обмену заключенными.

Порошенко и Эрдоган договорились о миротворцах на Донбассе: результаты встречи

Президент Украины Петр Порошенко во время своего визита в Стамбул провел встречу с турецким лидером Реджепом Эрдоганом и заручился поддержкой Анкары относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом говорится в сообщении на странице главы государства в Facebook.