Обмен пленными: активисты рассказали, как и где будут встречать освобожденных украинцев

После освобождения украинских заложников на Донбассе, активисты готовят теплую встречу освобожденным украинцам на военном аэродроме Борисполя, куда их доставят на самолетах. Об этом сообщил на своей странице в Facebook организатор встречи Юрий Гудименко.

По его словам, самолеты с освобожденными украинцами должны будут прибыть на военный аэродром Борисполя в 19:00, однако не исключены задержки в связи с возможными форс-мажорами.

Он призвал всех желающих поддержать освобожденных из плена украинцев. По его словам, от метро "Бориспольская" (Киев) примерно с 17:00 будут ходить бесплатные автобусы прямо на место встречи.

"Можно доехать своим ходом на авто или попутках, но учтите, что это не знакомый всем аэропорт "Борисполь", а военный аэродром, который находится дальше поворота на гражданский аэропорт! Координаты аэродрома есть на Google Maps во встрече", – написал Гудименко.

Также киевляне предлагают места в своих машинах, чтобы добраться до места назначения. Например, есть вариант из с. Крюковщина – автомобиль отправляется приблизительно в 18:30, есть 3 свободных места.

Напомним, ранее стало известно о готовности главарей боевиков к обмену пленными, о котором они заявили на встрече с Московским патриархом Кириллом.

Ранее Геращенко в Раде объяснила, почему может сорваться обмен пленными.

Похожие записи

Обмен пленными: Порошенко объяснил, почему Украина не выдала ни одного россиянина

Во время вчерашнего обмена пленными в списки на освобождение Украина не включила ни одного россиянина, чтоб в будущем обменять их на украинских политзаключенных, удерживаемых на территории России.

Об этом он заявил в комментарии изданию "Страна" в Борисполе по прибытию с освобожденными украинцами.

Порошенко назвал дату новых переговоров об освобождении украинских пленных

10 января состоится новый раунд переговоров об освобождении украинских воинов и патриотов, которые остались в плену боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с освобожденными из плена бойцами Вооруженных сил.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Ситуация на Донбассе ухудшится: Тука указал на цель РФ после ее выхода из СЦКК

Россия своим выходом из Совместного центра координации и контроля по прекращению огня на Донбассе (СЦКК) пытается заставить Киев легализовать главарей боевиков в так называемых "ДНР" и "ЛНР". Об этом написал в Twitter заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Стало известно, сколько украинцев "засветились" в Paradise Papers

68 украинцев, среди которых 55 мужчин и 13 женщин, оказались фигурантами международного расследования "Райские документы" (Paradise Papers). Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической системой YouControl.