Более 60 крымских татар лишены свободы в оккупированном Крыму, - Чубаров

В Крыму усиливается давление оккупационных властей на крымских татар, заявил в эфире "5 канала" 4 января глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко, Рефат Чубаров.

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей за 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал он.

Он также добавил, что количество детей, оставшихся без родителей, потому что те за решеткой, уже превысило сотню.

"Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи", – добавил глава Меджлиса.

Похожие записи

Россия разместила еще один дивизион С-400 Триумф в Крыму

Россия развернула в оккупированном Крыму второй дивизион зенитных ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 Триумф.

Они заступили на дежурство в  субботу, 13 января, в районе мыса Фиолент в Севастополе, сообщает ТАСС.

Технологии, которые обещают изменить мир уже через пять лет

Компании, которые управляют миром, кажутся неуязвимыми. Но на самом деле они очень уязвимы. Так было всегда: IBM, Microsoft, Yahoo, MySpace — когда-то все казались непобедимыми. Но постепенно, одна за одной, они опускались все ниже и ниже в рейтинге (хотя Microsoft по-прежнему остается компанией на 638 миллиардов долларов).

Порошенко назвал дату новых переговоров об освобождении украинских пленных

10 января состоится новый раунд переговоров об освобождении украинских воинов и патриотов, которые остались в плену боевиков, заявил президент Украины Петр Порошенко во время общения с освобожденными из плена бойцами Вооруженных сил.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины.

Немецкие компании в Крыму: СБУ проверит информацию

Ведомство взялось за немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma.

Главное управление Службы безопасности Украины в Автономной Республике Крым проводит следственные действия в рамках уголовного дела о возможной работе немецких компаний DHL Express, Adidas и Puma на аннексированном полуострове. Об этом в пятницу, 12 января, пишет Крым.Реалии, ссылаясь на ответ ведомства на запрос.