Более 60 крымских татар лишены свободы в оккупированном Крыму, - Чубаров

В Крыму усиливается давление оккупационных властей на крымских татар, заявил в эфире "5 канала" 4 января глава Меджлиса крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко, Рефат Чубаров.

"Количество тех, кого мы относим к политзаключенным, то есть люди, которые лишены свободы и они находятся за решеткой или в СИЗО, или уже получили так называемые судебные приговоры, или судебными приговорами они ограничены в передвижении по Крыму, – таких людей за 60. И я не говорю о тех людях, которые получают огромные денежные штрафы. Их уже несколько сотен", – сказал он.

Он также добавил, что количество детей, оставшихся без родителей, потому что те за решеткой, уже превысило сотню.

"Мы их считаем, потому что они нуждаются в помощи", – добавил глава Меджлиса.

Похожие записи

У Порошенко назвали договоры, которые Украина не будет расторгать с СНГ

В рамках расторжения Украиной договоров в рамках СНГ не планируется денонсировать соглашения, которые касаются транзита, признания дипломов и трудоустройства. Об этом заявила представитель президента Украины Петра Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко.

Глава Консультативной миссии ЕС в Украине прокомментировал переаттестацию сотрудников МВД

Кястутис Ланчинскас, глава Консультативной миссии ЕС в Украине, проработавший 26 лет в полиции Литвы, поделился впечатлениями от переаттестации сотрудников украинского Министерства внутренних дел.

Укрэнерго начало спор по активам в Крыму

Интересы Укрэнерго по делу представляет международная юркомпания Covington & Burling LLP, ранее участвовавшая в аналогичной тяжбе Нафтогаза.

Национальная энергетическя компания Укрэнерго официально уведомила власти России о начале инвестиционного спора по активам, захваченных в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава компании Всеволод Ковальчук во вторник, 10 апреля.

Австрия: Голоса на российских выборах в Крыму недействительны

Результаты российских выборов в Крыму нелегитимны и не могут пойти в копилку кандидатов в президенты РФ.

Об этом заявила перед началом заседания глав МИД Евросоюза министр иностранных дел Австрии Карин Кнайссль, передает "Европейская правда".

Она объяснила, что аннексия полуострова не позволяет выборам быть легитимными.